Разработка плана социально-экономического развития сортировочной станции
Станция - важнейшая производственно-хозяйственная единица, на которой осуществляется непосредственная связь железных дорог с клиентурой. От четкой и бесперебойной работы станций зависит обеспечение перевозок грузов и пассажиров, ускорение оборота важное, снижение себестоимости перевозок и безопасность движения поездов.
Производственная деятельность станции осуществляется на основе плана экономической и социальной деятельности, который должен предусматривать применение передового опыта и прогрессивность технологии, обеспечивать систематический рост производительности труда и снижение себестоимости.
Транспорт, в том числе железнодорожный, связан со всеми отраслями народного хозяйства. С населением страны, с предприятиями, трудовыми коллективами.
Планирование является важной функцией управления транспортом, непосредственным объектом планирования является железнодорожный транспорт, включая отраслевые хозяйства, железные дороги, промышленные предприятия и прочие организации. Основной целью планирования является обеспечение единства и пропорциональности функционирования всех звеньев железнодорожного транспорта.
Основные задачи планирования - выявление потребностей отраслей народного хозяйства, промышленных предприятий и предприятий агропромышленного комплекса и населения страны в перевозках и других услугах, необходимых для удовлетворения материальных, трудовых и финансовых потребностей, определение направлений рационального использования всех видов ресурсов, обеспечение пропорционального развития между железнодорожным транспортом и отраслями, видами производства и между экономическими расчетами.
В научной основе планирования лежат принципы планового управления хозяйством, обеспечения комплексности планирования, сочетания централизованного управления и экономической самостоятельности железных дорог, промышленных предприятий и организаций, сочетания текущего перспективного планирования, соблюдения государственных интересов и интересов трудовых коллективов, социальных групп и каждого работника, повышения эффективности транспортного производства и рационального использования потребляемых ресурсов, разрабатываемых планов.
План перевозок грузов и пассажиров, является основной для разработки годового плана железной дороги и ее предприятий. От объема перевозок зависит работа подвижного состава, потребная численность работников, эксплуатационные расходы, доходы и прибыль железных дорог.
- Объемные и качественные показатели работы сортировочной станции
- Объемные показатели работы станции
- Качественные показатели работы станции
- Расчет эксплуатационного штата и штата административно-управленческих работников
- Расчет среднемесячной заработной платы и фонда заработной платы за год
- Производительность труда
- План эксплуатационных расходов
- Планирование основных расходов
- Планирование основных расходов, общих для всех отраслей хозяйства железных дорог
- Планирование общехозяйственных расходов
- Расчет себестоимости продукции сортировочной станции
Интересное по теме
Бизнес-план строительного предприятия по производству профнастила и металлочерепицы
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно
представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и
интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко
рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы.
В ры ...
С.Ю. Витте - великий финансист и государственный деятель России рубежа XIX-XX вв.
В
конце XIX-начале XX в. промышленность представляла собой самую передовую и
быстро развивающуюся отрасль российской экономики. Возникшие в конце прошлого
века новые отрасли: современная черная металлургия, транспортное
машиностроение, нефтехимия, электроэнергетика и др. обеспечивали ...