Разработка проекта складской группы помещений пиццерии на 60 мест в г. Омске
Питание - это средство поддержания жизни, роста, развития и работоспособности человека. Питание, соответствующее потребностям организма и производимым им энергетическим затратам называется рациональным. Основным принципом рационального питания является его сбалансированность и правильный режим.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Предприятия быстрого обслуживания являются необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Пиццерия относится к предприятию быстрого питания с расширенным меню, которое совмещает в себе горячие блюда, холодные и горячие закуски и т.д.
С каждым годом сфера быстрого обслуживания все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально - экономических проблем. Помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание. За последнее время в сфере ресторанного бизнеса России произошло много изменений, что существенно повлияло на кулинарные пристрастия. Во-первых, рестораторы всё чаще стали приглашать шеф-поваров из зарубежных стран, что дало посетителям возможность знакомиться с традиционными кухнями разных стран. Во-вторых, сказалось общее стремление к здоровому образу жизни, что, в свою очередь привело к «оздоровлению» кулинарного искусства. В процессах производства стали использовать натуральные, экологически чистые продукты и технологии, требующие минимума тепловой обработки, сохраняющие полезные свойства продуктов и витамины [17].
А так как в данном предприятии преобладает итальянская кухня, которая признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых популярных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются паста, пицца, ризотто и т.д.
Учитывая вышеперечисленное, пиццерия на 60 мест в г. Омске является актуальным направлением в сфере общественного питания.
Цель курсового проекта - разработать проект складской группы помещений пиццерии на 60 мест в г. Омске.
В данном курсовом проекте поставлены следующие задачи:
· обосновать тип и вместимость проектируемого предприятия, формы и методы обслуживания, обосновать режим работы предприятия, определить источники продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, описать инженерные изыскания и обосновать технические возможности реконструкции предприятия, разработать рациональную схему технологического процесса производства, охарактеризовать район строительства;
· разработать производственную программу предприятия, определить количество посетителей, рассчитать количества потребляемых блюд, рассчитать количество порций продукции собственного производства и покупных товаров, разработать производственную программу предприятия, произвести расчеты сырья и складской группы помещений, подобрать необходимое оборудование.
- Обоснование типа и вместимости проектируемого предприятия
- Характеристика района и обоснование выбора места строительства
- Обоснование формы и метода обслуживания
- Обоснование режима работы предприятия
- Инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия
- Разработка рациональной схемы технологического процесса производства
- Разработка производственной программы пиццерии на 60 мест
- Расчёт требуемого количества продуктов
- Расчёт складских помещений
Интересное по теме
Организационная структура предприятия
История
и цели создания
GROUP
- туроператор по Европе, успешный опыт работы на туристическом рынке с 1990
года.
В
сфере бизнес-интересов PAC GROUP - создание разнообразного и качественного
турпродукта по европейским направлениям. Компания уже 21 год успешно работает в
этом сегме ...
Управление запасами ABC-анализа
Управление
запасами - это оптимизация запасов произведенных товаров, незавершенного
производства, сырья и других объектов деятельности предприятиями с целью
уменьшения затрат хранения при обеспечении уровня обслуживания и бесперебойной
работы предприятия. Управление запасами в логист ...